Judul : Resep Membuat Sablak Bandung Istimewa
Link : Resep Membuat Sablak Bandung Istimewa
Cara Membuat Resep Membuat Sablak Bandung Istimewa
Cara Membuat Sablak Bandung Istimewa dg Kuah KuningBahan:
- 100 gram kerupuk kanji oranye, rendam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 gram paha ayam, rebus, suwir
- 3 batang caisim, potong-potong
- 20 gram soun, rendam air
- 2 sendok makan kecap manis
- 400 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 6 cm kunyit bakar
Cara Membuat
Tumis bumbu halus sampai harum, sisihkan dipinggir wajan, tambahkan telur dan aduk sampai berbutir. Masukkan ayam dan caisim. Aduk sampai layu.
Tambahkan kerupuk. Aduk hingga merata, taburkan garam, merica bubuk, kecap manis dan air. Aduk hingga merata.
Masukkan soun dan daun bawang. tunggu hingga air tinggal sedikit angkat dan siap untuk dihidangkan.
Sampai disini tutorial kali ini yang dapat saya sampaikan, sampai jumpa di postingan artikel lainnya. semoga bermanfaat.
Wassalamualaikum wr. wb.