Resep Membuat Sablak Bandung Istimewa

Resep Membuat Sablak Bandung Istimewa - Assalamualaikum wr. wb. sobat CHEF MAMI, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Sablak Bandung Istimewa, kami telah mempersiapkan tutorial ini dengan sebaik mungkin untuk kalian baca dan mempraktekkan informasi di dalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Nusantara yang kami tulis ini dapat anda pahami. Baiklah, silahkan menyimak artikel berikut ini.

Judul : Resep Membuat Sablak Bandung Istimewa
Link : Resep Membuat Sablak Bandung Istimewa

Baca juga


Cara Membuat Resep Membuat Sablak Bandung Istimewa

Cara Membuat Sablak Bandung Istimewa dg Kuah Kuning

Bahan:
  • 100 gram kerupuk kanji oranye, rendam
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 150 gram paha ayam, rebus, suwir
  • 3 batang caisim, potong-potong
  • 20 gram soun, rendam air
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 400 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 6 cm kunyit bakar

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum, sisihkan dipinggir wajan, tambahkan telur dan aduk sampai berbutir. Masukkan ayam dan caisim. Aduk sampai layu.
Tambahkan kerupuk. Aduk hingga merata, taburkan garam, merica bubuk, kecap manis dan air. Aduk hingga merata.
 Masukkan soun dan daun bawang. tunggu hingga air tinggal sedikit angkat dan siap untuk dihidangkan.

Sampai disini tutorial kali ini yang dapat saya sampaikan, sampai jumpa di postingan artikel lainnya. semoga bermanfaat.
Wassalamualaikum wr. wb.
Disqus Comments