Resep Puding Casablanca

Resep Puding Casablanca - Assalamualaikum wr. wb. sobat CHEF MAMI, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Puding Casablanca, kami telah mempersiapkan tutorial ini dengan sebaik mungkin untuk kalian baca dan mempraktekkan informasi di dalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Hidangan Penutup yang kami tulis ini dapat anda pahami. Baiklah, silahkan menyimak artikel berikut ini.

Judul : Resep Puding Casablanca
Link : Resep Puding Casablanca

Baca juga


Cara Membuat Resep Puding Casablanca

Resep Puding Casablanca

Bahan Puding:
  • 100 gr mentega (cairkan)
  • 5 butir telur
  • Agar-agar 3 bungkus (air ¾ gelas x 3)
  • 70 gr terigu
  • Coklat bubuk secukupnya
  • 450 gr gula
  • ½ SKM

Cara Membuat :
Kocok kuning telur + 200 gr gula sampai mengembang + terigu, susu.
Mentega dicairkan, masukkan ke kocokkan telur, lalu aduk.
Agar-agar dimasak dengan 200gr + air, masukkan ke kocokkan telur (jangan terlalu panas), aduk rata.
Lalu tuang ke loyang, simpan di lemari es.
Tunggu puding hingga dingin dan siap untuk disajikan.

Sampai disini tutorial kali ini yang dapat saya sampaikan, sampai jumpa di postingan artikel lainnya. semoga bermanfaat.
Wassalamualaikum wr. wb.
Disqus Comments